8 alimentos que fazem mal à sua saúde

 É fácil ficar confuso sobre quais alimentos são saudáveis ​​e quais não são. Você geralmente deseja evitar certos alimentos se quiser perder peso e prevenir doenças crônicas. Neste artigo, alternativas saudáveis ​​são mencionadas sempre que possível. Aqui estão 20 alimentos que geralmente não são saudáveis ​​- embora a maioria das pessoas possa comê-los com moderação em ocasiões especiais, sem causar danos permanentes à sua saúde.

  1. Bebidas açucaradas

O açúcar adicionado é um dos piores ingredientes da dieta moderna.

No entanto, algumas fontes de açúcar são piores que outras, e as bebidas açucaradas são particularmente prejudiciais.

Quando você bebe calorias líquidas, seu cérebro não parece registrá-las como alimento. Assim, você pode acabar aumentando drasticamente sua ingestão calórica total.

Quando consumido em grandes quantidades, o açúcar pode estimular a resistência à insulina e está fortemente ligado à doença hepática gordurosa não alcoólica. Também está associado a várias condições graves, incluindo diabetes tipo 2 e doenças cardíacas.

Algumas pessoas acreditam que as bebidas açucaradas são o aspecto mais engordante da dieta moderna – e beber em grandes quantidades pode gerar ganho de gordura e obesidade .

Alternativas

Beba água, água com gás, café ou chá. Adicionar uma fatia de limão à água ou água com gás pode proporcionar uma explosão de sabor.

2. A maioria das pizzas

Pizza é uma das comidas mais populares do mundo.

A maioria das pizzas comerciais é feita com ingredientes não saudáveis, incluindo massa altamente refinada e carne altamente processada. Pizza também tende a ser extremamente rica em calorias.

Alternativas

Alguns restaurantes oferecem ingredientes mais saudáveis. As pizzas caseiras também podem ser muito saudáveis, desde que você escolha ingredientes saudáveis.

E uma delas é a  pizza marguerita , dá só uma olhadinha nessa receita.

3. Pão branco

A maioria dos pães comerciais não é saudável se consumidos em grandes quantidades, pois são feitos de trigo refinado, que é pobre em fibras e nutrientes essenciais e pode levar a picos rápidos de açúcar no sangue.

Alternativas

Para as pessoas que toleram glúten, o pão Ezequiel é uma excelente opção. Pão integral também é mais saudável que o pão branco.

Se você tiver problemas com glúten ou carboidratos, aqui estão 15 receitas para pães sem glúten e com pouco carboidrato.

Nesse receita, vão  te ensinar como fazer  um pão macio de liquidificador esplendido.

4. A maioria dos sucos de frutas

Presume-se que o suco de frutas seja saudável.

Embora o suco contenha alguns antioxidantes e vitamina C, ele também contém grandes quantidades de açúcar líquido.

De fato, o suco de frutas abriga tanto açúcar quanto bebidas açucaradas como Coca-Cola ou Pepsi – e às vezes até mais.

Alternativas

Foi demonstrado que alguns sucos de frutas têm benefícios à saúde, apesar do teor de açúcar, como sucos de romã e mirtilo.

No entanto, estes devem ser considerados suplementos ocasionais, não uma parte diária da sua dieta.

5. Cereais de café da manhã adoçados

Cereais de café da manhã são grãos de cereais processados, como trigo, aveia, arroz e milho.

Eles são especialmente populares entre as crianças e frequentemente comidos com leite.

Para torná-los mais palatáveis, os grãos são torrados, triturados, despolpados, enrolados ou em flocos. Eles geralmente têm alto teor de açúcar.

A principal desvantagem da maioria dos cereais matinais é o alto teor de açúcar adicionado. Alguns são tão doces que podem até ser comparados com doces.

Alternativas

Escolha cereais matinais ricos em fibras e com baixo teor de açúcar. Melhor ainda, faça seu próprio mingau de aveia a partir do zero.

6. Alimentos fritos ou grelhados

Fritar, grelhar e grelhar estão entre os métodos de cozimento menos saudáveis.

Os alimentos cozidos dessa maneira geralmente são altamente palatáveis ​​e densos em calorias. Vários tipos de compostos químicos não saudáveis ​​também se formam quando os alimentos são cozidos em fogo alto.

Isso inclui acrilamidas, acroleína, aminas heterocíclicas, oxisteróis, hidrocarbonetos aromáticos policíclicos (PAHs) e produtos finais de glicação avançada.

Muitos produtos químicos formados durante o cozimento em alta temperatura têm sido associados a um risco aumentado de câncer e doenças cardíacas .

Alternativas

Para melhorar sua saúde, escolha métodos de cozimento mais leves e saudáveis, como fervura, ensopado, branqueamento e vapor.

7. Doces, biscoitos e bolos

A maioria dos doces, biscoitos e bolos não são saudáveis ​​se consumidos em excesso.

As versões embaladas geralmente são feitas com açúcar refinado, farinha de trigo refinada e gorduras adicionadas. Às vezes, é adicionado um encurtamento, que pode ser alto em gorduras trans não saudáveis.

Essas guloseimas podem ser saborosas, mas quase não têm nutrientes essenciais, calorias abundantes e muitos conservantes.

Alternativas

Se você não pode ficar longe da sobremesa, experimente iogurte grego, frutas frescas ou chocolate preto.

8. Batatas fritas

Batatas inteiras e brancas são muito saudáveis.

No entanto, o mesmo não se pode dizer das batatas fritas e batatas fritas.

Esses alimentos são muito ricos em calorias e é fácil comer quantidades excessivas. Vários estudos vinculam batatas fritas e batatas fritas ao ganho de peso.

Esses alimentos também podem conter grandes quantidades de acrilamidas, substâncias cancerígenas que se formam quando as batatas são fritas, assadas ou assadas.

Alternativas

É melhor consumir batatas cozidas, não fritas. Se você precisar de algo crocante para substituir as batatas fritas, tente cenouras ou nozes.